Salsa romesco casero

Salsa romesco casero

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora (hidratada)
  • 30 gramos de avellanas tostadas
  • 10 ó 12 almendras tostadas
  • 1 cucharada de crema de vinagre balsámico
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 mini tostadas (15 gramos) ó 1 rebanada de pan frito
  • Sal
  • Una pizca de pimienta

Preparación:

Lavar los tomates y ponerlos en papel de aluminio, junto con los ajos, envolverlos y asarlos en el horno.

Mientras poner la ñora en remojo para que se hidrate.

Poner en el vaso de la batidora, la ñora, los tomates pelados, los ajos pelados, las avellanas, las almendras peladas, la crema de vinagre, el aceite, salpimentar y añadir las tostadas.

Triturarlo todo hasta que quede una salsa muy espesa. Rectificar de sal.

Comenta esta receta