Salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de champiñones (hongos blancos) laminados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 cucharadas de maicena (harina fina de maíz)
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 1/2 litro de caldo de verdura (sin sal)

Preparación:

Rehogar el ajo y la cebolla; cuando la cebolla esté transparente, se retiran y saltean el champiñón.

Elaborar una crema ligera con parte del caldo de verdura, el aceite la salsa de soya, el champiñón, la cebolla y el ajo. Poner la crema obtenida al fuego y añadir la maicena diluida en frío en el resto del caldo.

Hervir durante 8 minutos; servir caliente y adornarlo con champiñón laminado.

Este es un buen acompañante del arroz, la pasta y los platos hechos con carne de soya o gluten.

Comenta esta receta