Salsa de limón y mostaza

Salsa de limón y mostaza
Salsa de mostaza y limón preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • Manteca: 100 g Harina 0000:20 g
  • Caldo de verdura: 400 cm3
  • Yemas: 3
  • Jugo exprimido y colado de 1/2 limón
  • Mostaza: 1 cucharada sopera
  • Ají de Cayena: cantidad necesaria (para decorar, también)
  • Sal fina: cantidad necesaria

Preparación:

1. Calentar una sartén teflonada y fundir la manteca, Añadir la harina de una sola vez y revolver constantemente por, aproximadamente, 3 minutos.

2. Verter el caldo y revolver para incorporarlo bien. Cocinar por 5 minutos, aproximadamente. Luego, incorporar las yemas y batir ligeramente. Retirar.

3. Incorporar el jugo de limón y mezclar. Llevar nuevamente sobre el fuego y cocinar por, aproximadamente, 2 minutos. Retirar. Agregar la mostaza. Condimentar con ají de Cayena a gusto, salar y mezclar. Servir caliente y con más ají de Cayena, a modo decorativo.

Notas:

Tip: Esta salsa es muy apropiada para acompañar pescados grillados, como la receta de postas de pez espada.

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