Mayonesa

Mayonesa

Hacer su propia mayonesa es más fácil de lo que cree y le permite elegir los condimentos

(Para 360 ml)

Tiempo: 10 min.

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 300 ml de aceite de oliva suave
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Bata las yemas, el vinagre de vino blanco y la mostaza en un procesador de alimentos durante 1 a 2 min o hasta que la mezcla quede pálida y cremosa. También puede batirlas con un batidor manual en un bol grande.

2. Con el motor en marcha, o sin dejar de batir a mano, vierta poco a poco el aceite en un chorrito continuo hasta que la mezcla quede espesa, suave y cremosa.

3. Pásela a un bol, añada el jugo de limón y revuelva. Salpimiente al gusto.

Nota: asegúrese de que los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de hacer la mayonesa para evitar que se corte.

Comenta esta receta