Salsa blanca

Salsa blanca
Ingredientes:
Salsa blanca liviana:

  • 3 cdas. al ras de manteca
  • 2 cdas. al ras de fécula de maíz (maizena)
  • 500 cc. de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Salsa blanca mediana.

  • 3 cdas. al ras de manteca
  • 3 cdas. al ras de fécula de maíz (maizena)
  • 500 cc. de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Salsa blanca espesa:

  • 4 cdas. al ras de manteca
  • 6 cdas. al ras de fécula de maíz (maizena)
  • 500 cc. de leche
  • sal , pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:
Para todas es el mismo procedimiento:

Derretir la manteca en una ollita, agregar la fécula y cocinar revolviendo por un minuto continuamente.

Agregar la leche fría poco a poco y revolver rápidamente.

Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver y hervir por 2 o 3 minutos.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Utilizar de la manera deseada.

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