Ají de racacha con asado de chancho

Racacha con asado de chancho - Recetas bolivianas

El Ají de racacha con asado es un delicioso plato típico de la cocina regional y tiene como ingrediente principal a la racacha o arracacha que es un tubérculo muy agradable al paladar. En la siguiente receta el ají de racacha se lo sirve con arroz y un asado de chancho o cerdo.



Ingredientes:
  • 1 kilo chancho sin hueso
  • 2 libras de racacha
  • 1/2 cuchara de ají colorado cocido
  • 2 cebollas
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 cuchara de ajo molido
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Para cocinar un delicioso ají de racacha primero debe pelar y cortar en rodajas la racacha.
  2. Hacer cocer las rodajas de racacha en agua con sal.
  3. Preparar un ahogado en aceite con la cebolla picada, arvejas, ajo y el ají.
  4. Juntar este ahogado con la racacha cocida, agregar aceite, sal y pimienta.
  5. Sirva el ají de racacha acompañado de un asado y arroz si desea.
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