El Ají de racacha con asado es un delicioso plato típico de la cocina regional y tiene como ingrediente principal a la racacha o arracacha que es un tubérculo muy agradable al paladar. En la siguiente receta el ají de racacha se lo sirve con arroz y un asado de chancho o cerdo.
Ingredientes:
1 kilo chancho sin hueso
2 libras de racacha
1/2 cuchara de ají colorado cocido
2 cebollas
1/2 taza de arvejas
1 cuchara de ajo molido
1 tomate
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para cocinar un delicioso ají de racacha primero debe pelar y cortar en rodajas la racacha.
Hacer cocer las rodajas de racacha en agua con sal.
Preparar un ahogado en aceite con la cebolla picada, arvejas, ajo y el ají.
Juntar este ahogado con la racacha cocida, agregar aceite, sal y pimienta.
Sirva el ají de racacha acompañado de un asado y arroz si desea.