Queque de especias

Queque de especias
Queque de especias preparación

(Para 10 porciones)

Ingredientes:

Para la masa base

  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharaditas de anís estrella
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de glucosa

Para la masa final

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de mermelada de naranja
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación:

Paso 1: Mezcla la leche caliente con las especias para que obtengas una infusión. Cuela y reserva. Aparte, forma una masa con la harina, la miel y la glucosa.

Paso 2: Adiciona la infusión de leche que reservaste.

Paso 3: Cubre la masa base con papel film y refrigérala por dos días.

Paso 4: Para preparar la masa final, cierne la harina con el polvo de hornear. Bate la mantequilla con la sal y mezcla con la harina batiendo. Luego, agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Paso 5: Une la masa base con la masa final. Vierte la mermelada de naranja, la canela en polvo, el clavo, la nuez moscada y el jengibre. Coloca la masa en un molde enmantequillado y lleva al horno a 160 °C por una hora. Retira, deja enfriar y desmolda.

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