Queque de especias


(Para 10 porciones)
Ingredientes:
Para la masa base
- 1/2 taza de leche
- 3 cucharaditas de anís estrella
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1/2 taza de glucosa
Para la masa final
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 100 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de mermelada de naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo de olor
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
Paso 1: Mezcla la leche caliente con las especias para que obtengas una infusión. Cuela y reserva. Aparte, forma una masa con la harina, la miel y la glucosa.
Paso 2: Adiciona la infusión de leche que reservaste.
Paso 3: Cubre la masa base con papel film y refrigérala por dos días.
Paso 4: Para preparar la masa final, cierne la harina con el polvo de hornear. Bate la mantequilla con la sal y mezcla con la harina batiendo. Luego, agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Paso 5: Une la masa base con la masa final. Vierte la mermelada de naranja, la canela en polvo, el clavo, la nuez moscada y el jengibre. Coloca la masa en un molde enmantequillado y lleva al horno a 160 °C por una hora. Retira, deja enfriar y desmolda.