Queque de especias

Queque de especias
Queque de especias, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso queque de especias.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • Para la masa base:
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharaditas de anís estrella
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de glucosa
Para la masa final:
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de mermelada de naranja
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:

Queque de especias, mezclar la leche con las especias

1. Mezcla la leche caliente con las especias para que obtengas una infusión. Cuela y reserva. Aparte, forma una masa con la harina, la miel y la glucosa.

Queque de especias, adicionar la infusión de leche

2. Adiciona la infusión de leche que reservaste.

Queque de especias, cubrir la masa con papel film

3. Cubre la masa base con papel film y refrigérala por dos días.

Queque de especias, agregar los huevos

4. Para preparar la masa final, cierne la harina con el polvo de hornear. Bate la mantequilla con la sal y mezcla con la harina batiendo. Luego, agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Queque de especias, colocar la masa en un molde

5. Une la masa base con la masa final. Vierte la mermelada de naranja, la canela en polvo, el clavo, la nuez moscada y el jengibre. Coloca la masa en un molde enmantequillado y lleva al horno a 160 °C por una hora. Retira, deja enfriar y desmolda.

E energía [Kcal]:
387
P proteína:
6.1
C colesterol [mg]:
46
G grasa total [g]:
11.9
Ch CHO [g]:
63.6
.