Queque de polenta y miel

Queque de polenta y miel
Ingredientes:
  • 1 taza de miel líquida
  • 1 y 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 taza de nueces molidas
  • 1 taza de damascos turcos molidos o picados muy finos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 huevos
  • 3 limones (ralladura)
  • 1 limón (jugo)
  • 2 y 1/2 taza de polenta
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
Para el almíbar:
  • 1 limón (jugo)
  • 1 naranja (jugo)
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 naranja (ralladura)
  • 4 cucharadas de miel normal
Preparación:

Batir la mantequilla con la miel hasta que la mezcla esté espumosa, agregar las nueces y damascos molidos junto a la esencia de vainilla, añadir los huevos de a uno sin dejar de batir, incorporar la ralladura y jugo de limón.

Agregar la polenta, polvo de hornear y la sal, echar el batido en el molde preparado y llevar al horno por 1 hora y 30 minutos (incluso un poco más), esto porque no lleva harina, por lo que la cocción es muy lenta.

Para el almíbar en una ollita colocar el jugo de naranja y limón junto a la miel reducir el fuego y dejar que hierva hasta que se reduzca a la mitad del volumen, agregar las ralladuras y dejar enfriar, pintar con este almíbar la superficie del queque listo.

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