Queque espiralado

Queque espiralado
Queque espiralado preparación

(Para 10 porciones)

Ingredientes:

Para el relleno de espiral

  • 115 gramos de azúcar rubia
  • 130 gramos de pecanas
  • 1 cucharadita de canela molida

Para el crumble

  • 40 gramos de harina
  • 25 gramos de cocoa
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

Para la masa

  • 350 gramos de harina
  • 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 220 gramos de mantequilla
  • Azúcar en polvo en cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 huevos
  • 3 yemas
  • 250 mililitros de crema agria

Preparación:

Paso 1: Para preparar el relleno de espiral procesa el azúcar rubia, las pecanas, la canela molida y reserva.

Paso 2: En un tazón mezcla con la mano o con un tenedor la harina, la cocoa y la mantequilla. La preparación debe quedar con una textura arenosa. Agrega las chispas de chocolate.

Paso 3: Cierne la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Aparte, bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa. Añade el azúcar y la vainilla e integra bien. Adiciona los huevos y las yemas uno por uno. Incorpora la crema agria y los ingredientes secos cernidos y forma una masa sin grumos.

Paso 4: En un molde desarmable coloca la masa y espolvorea encima las pecanas procesadas con el azúcar y la canela del primer paso. Finalmente espolvorea el crumble.

Paso 5: Lleva al horno a 160 °C por 45 minutos. Desmolda cuando esté frío.

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