Queque inglés

Queque inglés
Queque inglés, preparación
Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 500 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 10 yemas
  • 125 gramos de leche
  • 125 gramos de crema de leche
  • 575 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 10 claras
  • 575 gramos de azúcar blanca
  • 200 gramos de frutas confitadas
  • 375 gramos de pasas
  • 1 copa de ron
Preparación:

Paso 1: Bate la mantequilla con el azúcar en polvo y las ralladuras. Añade las yemas una por una.

Paso 2: Mezcla la leche con la crema de leche e incorpora a la preparación anterior.

Paso 3: Adiciona en forma envolvente la harina y la sal previamente cernidas.

Paso 4: Bate las claras con el azúcar blanca hasta formar un merengue.

Paso 5: Agrégalo a la preparación de las claras mezclando en forma envolvente.

Paso 6: Añade las frutas confitadas, las pasas y el ron. Vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a 160 °C por 50 minutos aproximadamente. La receta te alcanzará para hacer dos cakes.

E energía [Kcal]:
442
P proteína:
6.0
C colesterol [mg]:
39.8
G grasa total [g]:
20.7
Ch CHO [g]:
58.1
.