Queque inglés

Queque inglés
Queque inglés, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso queque inglés.

Rendimiento:
 10 porciones


Ingredientes:
  • 500 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 10 yemas
  • 125 gramos de leche
  • 125 gramos de crema de leche
  • 575 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 10 claras
  • 575 gramos de azúcar blanca
  • 200 gramos de frutas confitadas
  • 375 gramos de pasas
  • 1 copa de ron
Preparación:

Queque inglés, batir la mantequilla, el azúcar y las ralladuras

1. Bate la mantequilla con el azúcar en polvo y las ralladuras. Añade las yemas una por una.

Queque inglés, mezclar la leche con la crema de leche e incorporar

2. Mezcla la leche con la crema de leche e incorpora a la preparación anterior.

Queque inglés, adicionar la harina

3. Adiciona en forma envolvente la harina y la sal previamente cernidas.

Queque inglés, batir las claras con el azúcar

4. Bate las claras con el azúcar blanca hasta formar un merengue.

Queque inglés, agregar la preparación de claras

5. Agrégalo a la preparación de las claras mezclando en forma envolvente.

Queque inglés, añadir las frutas confitadas, pasas y ron, verter en un molde

6. Añade las frutas confitadas, las pasas y el ron. Vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a 160 °C por 50 minutos aproximadamente. La receta te alcanzará para hacer dos cakes.

E energía [Kcal]:
442
P proteína:
6.0
C colesterol [mg]:
39.8
G grasa total [g]:
20.7
Ch CHO [g]:
58.1
.