Queque de piña y manzanas

Queque de piña y manzanas
Ingredientes:
  • 4 tazas de harina preparada
  • 1 taza de margarina
  • 4 huevos
  • 1 lata grande de leche condensada
  • 2 tazas de manzana rallada
  • 1 taza de piña en conserva o almíbar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:

Pelar las manzanas y rallarlas, agregarles unas gotitas de limón para que no se oxiden, reservarlas, retirar las pinas de la lata, escurrirlas y cortar en daditos. Colocar la margarina en un tazón y batir hasta que esté cremosa a punto blanco, luego agregar los huevos uno por uno, batiendo bien agregar la lata de leche condensada, la piña y la manzana rallada, mezclar muy bien para que se integren los ingredientes.

Cernir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, añadir de a poco a la preparación anterior con la ayuda de una espátula, hacerlo en forma envolvente, mezclar muy bien, vaciar la preparación en un molde mediano ya preparado y llevar a horno precalentado a 150°C por 50 a 60 minutos, retirar del horno, dejar enfriar por unos minutos y desmoldar.

Comenta esta receta