La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso queque de piña y manzanas.
Ingredientes:
4 tazas de harina preparada
1 taza de margarina
4 huevos
1 lata grande de leche condensada
2 tazas de manzana rallada
1 taza de piña en conserva o almíbar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Pelar las manzanas y rallarlas, agregarles unas gotitas de limón para que no se oxiden, reservarlas, retirar las pinas de la lata, escurrirlas y cortar en daditos.
Colocar la margarina en un tazón y batir hasta que esté cremosa a punto blanco, luego agregar los huevos uno por uno, batiendo bien agregar la lata de leche condensada, la piña y la manzana rallada, mezclar muy bien para que se integren los ingredientes.
Cernir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, añadir de a poco a la preparación anterior con la ayuda de una espátula, hacerlo en forma envolvente, mezclar muy bien.
Vaciar la preparación en un molde mediano ya preparado y llevar a horno precalentado a 150°C por 50 a 60 minutos, retirar del horno, dejar enfriar por unos minutos y desmoldar.