Queque marmoleado

Queque marmoleado
Queque marmoleado preparación

(Para 10 porciones)

Ingredientes:

  • 225 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 225 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de chocolate bitter

Preparación:

Paso 1: En un tazón bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.  Añade  los  huevos  uno  por uno.  Incorpora la harina, el polvo de hornear y la sal previamente cernidos. Finalmente añade la vainilla y une bien todos los ingredientes.

Paso 2:Separa un poco más de la mitad de esta masa y únela con el chocolate bitter previamente derretido en baño María. Vierte la masa sin chocolate en un molde enmantequillado y enharinado. Echa encima la masa con chocolate. Con un palito marmolea la torta y llévala al horno a 180 °C por 45 minutos aproximadamente.

Comenta esta receta