Queque de chocolate con nueces

Queque de chocolate con nueces
Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de nueces
  • 2 y 1/2 tazas de harina normal
  • 1 taza de chocolate en polvo (mejor puro)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Pisca de sal
  • 2 y 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 y 1/3 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas de chocolate cobertura fondant
Preparación:

Tamizar la harina, chocolate en polvo, levadura y sal, batir la mantequilla, azúcar y los huevos hasta que blanquee y el azúcar se disuelva, con ayuda de una espátula de madera echar la mezcla de harina poco a poco de forma envolvente, añadir las nueces previamente picadas y mezclar, echar en un molde engrasado y hornear unos 40 a 50 minutos, según sea el grosor del molde, fundir bien el chocolate de cobertura y cubrir el queque una vez frío y desmoldado, y espolvorear el resto de las nueces picadas.

Comenta esta receta