La siguiente receta te muestra cómo hacer un delicioso queque de choclo.
Ingredientes:
5 choclos
1 y 1/2 tazas de leche
4 huevos
7 tajadas de pan de molde
100 gramos de margarina
1/4 kg de azúcar
50 gramos de canela en polvo
1 copita de vino dulce
Preparación:
Lavar los choclos para luego desgranarlos y reservar.
Batir las claras a punto de nieve y también reservar, disolver la mantequilla a fuego fuerte en una sartén.
Echar los granos de choclo, el azúcar, la leche, el pan, las yemas de huevo, el vino, la margarina y la canela en la licuadora para moler todo hasta que quede todo uniformemente mezclado.
Echar todo en un bowl e incorporar el batido de las claras de a poco ayudados con una espátula.
Enharinar y enmantequillar un molde de hornear, verter allí el preparado y llevar a cocción a 180° por 45 min, comprobar con una pajilla si está listo. Retirar, desmoldar y servir.