El pique macho es una comida tradicional en Bolivia, tiene su origen en el departamento de Cochabamba, pero se lo puede encontrar en todos los rincones del país. La siguiente receta indica cómo preparar este delicioso plato.
Ingredientes:
Carne de res: 1/2 kg.
Chorizo: 6 unidades
Tomate: 2 grandes
Cebolla: 1 grande
Huevo duro: 4 unidades
Papa: 10 unidades
Pimentón: 1 unidad
Cerveza: 1/2 taza
Salsa soya: 2 cucharadas
Aceite: cantidad necesaria
Sal: al gusto
Preparación:
Cortar las papas en bastones grandes.
Picar la cebolla y el tomate en rodajas. Picar el pimentón en juliana.
Picar la carne y el chorizo en trozos pequeños.
En una sartén freír las papas y reservar.
Freír la carne picada y añadirle sal al gusto.
Cuando la carne este cocida agregarle la salsa soya, la 1/2 taza de cerveza y los chorizos.
Presentación: En un recipiente se colocan las papas fritas, se le agrega las carnes y se lo decora con la cebolla, el pimentón, las rodajas de tomate y el huevo duro picado en cuartos o rodajas.