Kibis de trigo

Kibis de trigo


Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de carne de res molida
  • 1 Libra de trigo molido
  • 2 Cebollas
  • 3 Ajíes secos
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Manojo de cilantro
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 Naranjas agrias o limones
  • 2 Manojos de hierbabuena (solo las hojas)
  • 1 Pizca de pimienta
  • Sal
  • 2 Dientes de ajo
Preparación:

Remojar el trigo molido 2 horas en agua. Escurrir. Picar la hierbabuena muy finita. Revolver el trigo, la carne, la hierbabuena, la pimienta y la sal. Reservar.

Calentar suficiente aceite en una sartén o cacerola, y hacer unas tortitas con la mezcla que freiremos por ambos lados. Hacer un curtido con la cebolla y agregar el cilantro picadito.

Aparte, asar los ajíes, los dientes de ajo y la cebolla blanca con un poco de sal. Se mezclan, se machacan para que quede como una salsa, se le agrega el limón o la naranja. Puedes acompañarlos con arroz blanco y frijoles refritos.

.