La siguiente receta indica cómo preparar unas tortillas de trigo relleno de cerdo.
Ingredientes:
6 Tortillas de trigo
1 Cebolla grande
4 Pimientos
100 gr. de tocino en trocitos
1/4 Kilo de filete de cerdo adobados
Zumo de limón
Sal y pimienta
Queso rallado
Salsa picante
1/4 Litro de crema de leche
Preparación:
Para el relleno, trocear la cebolla y el pimiento en tiras, y freírlos con un poco de aceite. Escurrir y reservar.
En otra sartén, poner el tocino junto con la carne cortada también en tiritas. Cuando estén casi hechos, añadir la cebolla y el pimiento frito. Apartar la carne ya hecha.
Por otro lado, preparar una crema ácida con la crema de leche, zumo de limón, sal y pimienta. Remover bien y reservar.
Colocar las tortillas en una sartén al fuego, sin nada de grasa y dejarlas un minuto por cada lado para que se calienten y se ablanden. Se van reservando tapadas, para que no se enfríen.
Por último poner sobre cada tortilla un poco de relleno de carne, un poco de queso rallado, unas cucharadas de crema ácida y un poco de salsa picante.