Guiso de trigo campestre

Guiso de trigo campestre


Ingredientes:
  • 2 Tazas de trigo entero
  • 1 Cucharada de extracto de tomate
  • Perejil fresco
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 Cebolla
  • 1 Morrón
  • 1 Zanahoria
  • 1 Apio
  • Aceite
  • 1 Puerro
Preparación:

Remojar el trigo en dos litros de agua fría durante tres horas.

Quemar el morrón sobre la hornalla a fuego directo por todos sus lados. Cuando esté bien negro, envolverlo en papel de diario y luego pelarlo retirándole las semillas y las nervaduras. Cortar en cubos y reservar.

En una olla de barro, rehogar la cebolla y el apio picados con la zanahoria y el puerro cortados en rodajas, con 3 cucharadas de aceite.

Cuando los ingredientes estén dorados, retirarlos y allí mismo incorporar el trigo con el agua.

Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente para que no explote el grano.

Finalmente, agregar las verduras, el extracto, el jugo de limón, sal y pimienta negra. Terminar con el morrón y el perejil picados.

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