Guiso de trigo campestre

Guiso de trigo campestre

La siguiente receta indica cómo preparar un guiso de trigo campestre.



Ingredientes:
  • 2 Tazas de trigo entero
  • 1 Cucharada de extracto de tomate
  • Perejil fresco
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 Cebolla
  • 1 Morrón
  • 1 Zanahoria
  • 1 Apio
  • Aceite
  • 1 Puerro
Preparación:
  1. Remojar el trigo en dos litros de agua fría durante tres horas.
  2. Quemar el morrón sobre la hornalla a fuego directo por todos sus lados. Cuando esté bien negro, envolverlo en papel de diario y luego pelarlo retirándole las semillas y las nervaduras. Cortar en cubos y reservar.
  3. En una olla de barro, rehogar la cebolla y el apio picados con la zanahoria y el puerro cortados en rodajas, con 3 cucharadas de aceite.
  4. Cuando los ingredientes estén dorados, retirarlos y allí mismo incorporar el trigo con el agua.
  5. Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente para que no explote el grano.
  6. Finalmente, agregar las verduras, el extracto, el jugo de limón, sal y pimienta negra. Terminar con el morrón y el perejil picados.
.