Trigo con carne

Trigo con carne


Ingredientes:
  • 1 Libra de trigo entero
  • 1/2 kg de carne de res
  • 1 Cebolla mediana y picada para aderezo
  • 1 Cucharada de ajo fresco molido
  • 1 Cucharada de ají amarillo molido
  • 1 Cucharada de ají panca molido (ají seco molido)
  • Algunas ramitas de perejil fresco y pimientos cocidos
  • 1/4 Kilo de queso fresco blanco (picado en cuadritos pequeños)
  • 2 Tazas (o más) de caldo de carne de res
  • 1 Cebollín
  • Sal, pimienta y orégano al gusto (no mucho)
  • Un poco de aceite vegetal
Preparación:

Lavar y escurrir el trigo y luego ponerlo a remojar en agua limpia por 4 horas.

Aparte, en una olla, poner el aceite a calentar, luego echarle la carne cortada en trozos pequeños, remover con cuidado y añadirle la cebolla picada, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, el orégano lo puede restregar un poquito entre sus manos y luego rociarlo al aderezo, añadirle el queso picadito y remover con un cucharón de palo.

Sofreír un minuto y añadirle el trigo, remover y ponerle la sopa de carne de res, remover y tapar la olla, esta coacción puede durar de entre 30 a 50 minutos, a fuego casi lento.

Se puede servir solo o con arroz blanco.

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