La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso trigo con tomate.
Ingredientes:
1 Libra de trigo
4 Tomates
100 gramos de tomates secos
4 Cebollines
1 Ají verde
1 Ají rojo
2 Hojas de laurel
1 Cucharadita de azúcar morena
1 Litro de caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva
1 Cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Remojar el trigo 30 minutos antes y colar.
Calentar el aceite en una olla y rehogar el cebollín, el ají verde y rojo picados. Lavar y cortar en cubitos los tomates. Incorporar al rehogado de vegetales junto con las hojas de laurel.
Previamente hidratar los tomates secos, una vez blandos, colar y cortar en trocitos.
Agregarlos a la preparación anterior, mezclar cocinar por unos minutos, añadir el azúcar morena, el pimentón dulce. Añadir el trigo, mezclar y de a poco agregar el caldo de verduras caliente.
Tapar la olla y cocinar hasta que absorba el caldo totalmente. Si se desea más jugoso agregar más caldo.