Trigo atamalado

Trigo atamalado


Ingredientes:
  • 2 Tazas de trigo
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de cebolla picada
  • 1 Cucharada de ajo picado
  • 1/2 Taza de ají entero molido
  • 1 Litro de caldo de pollo o de carne
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 2 Cucharadas de cebollín, parte verde picada
  • 6 Chuletas de cerdo ahumadas
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1 Cucharada de miel de abeja
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 2 Cucharadas de kétchup
  • Sal y pimienta
Preparación:

En un recipiente dejamos remojar el trigo cubierto con agua por espacio de tres horas. Escurrir y reservar.

Calentar dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio, dorar la cebolla y el ajo por 4 minutos. Agregar el ají y cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Añadir el trigo y el caldo caliente y cocinar semitapado a fuego bajo por 40 minutos. Retirar del fuego, añadir el queso y el cebollín y remover. Reservar.

Calentar el aceite restante en una sartén a fuego medio y freír las chuletas 3 minutos por cada lado. Retirarlas y reservar.

En la misma sartén echar el azúcar, la miel, el jugo de naranja y el kétchup y cocinar 10 minutos. Reincorporar las chuletas y cocinar 3 minutos más. Servir el trigo acompañado con las chuletas.

.