Precalentar el horno a 200° C. Retirar la piel de los muslos de pavo, untarlos en aceite de oliva y salpimentarlos al gusto.
Cuando el horno esté caliente, introducirlos en una bandeja con un poco de aceite, deberán estar entre 30-40 minutos. A mitad de cocción del pavo, untarlo con la salsa barbacoa, darles la vuelta de vez en cuando para que absorban aceite y resulten más jugosos.
Mientras tanto poner el trigo en un cazo con abundante agua, un poco de sal, una hoja de laurel, pimienta y palillo que le dará color. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos sin tapar.
Cuando esté el trigo tierno, escurrir el agua y pasarlo a un recipiente, espolvorear un poco de ají molido para darle un toque picante y regar con aceite de oliva, mezclar bien e incorporar las hojitas de hierbabuena.
Servir el trigo con ayuda de un molde para darle forma, coronarlo con un poco de cebolla frita y decorarlo con unas hojitas de hierbabuena y la flor.
Servir al lado el muslo de pavo y regar con el jugo de la cocción.