Cómo preparar Ají de trigo boliviano

Receta - Ají de trigo - Recetas con trigo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

El ají de trigo boliviano, esta receta es una mezcla guiso de trigo con carne de res.  Con esta receta aprende a preparar ají de trigo, que es uno de las muchas recetas con trigo.  El ají de trigo es muy popular en la gastronomía del país, y podría considerarse como un plato suculento.  También se puede preparar con carne de cerdo.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 1 hora y 20 minutos


Ingredientes:
  • 1 libra de trigo
  • 1/2 kilo de carne (de res)
  • 2 cebollas
  • 1/2 taza de arvejas peladas
  • 1/2 taza de habas peladas
  • 1/2 taza de zanahoria picada
  • 5 cucharas de ají rojo molido
  • 1 cuchara de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
Preparación:

Preparación receta - ají de trigo boliviano - recetas con trigo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 Colocar en un recipiente con agua el trigo y dejar remojar un día antes.  Luego lavar bien con abundante agua y colocar en una olla con agua hervida y dejar cocinar durante 1 hora o hasta que este tierno.

Preparación receta - ají de trigo boliviano - recetas con trigo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Picar la cebolla finamente en cubitos, calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla, hasta que este transparente, agregar el ají rojo molido, juntamente con las arvejas, las habas y la zanahoria picada en cubitos previamente retostadas, sazonar con la pimienta, el comino y la sal, dejar cocinar durante 10 minutos.

Preparación receta - ají de trigo boliviano - recetas con trigo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Aparte agregar la carne previamente picada a la olla de trigo, sin retostar para mantener el sabor de la carne.  Dejar cocinar durante 3 minutos.

Preparación receta - ají de trigo boliviano - recetas con trigo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Finalmente añadir el ahogado juntamente con la papa cortada en trozos medianos, mezclar bien y dejar cocinar durante 15 minutos más.  Servir caliente.

.