Ají de trigo boliviano

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El ají de trigo, es un delicioso guiso preparado con trigo y carne de res, la preparación de este plato es tradicional en la cocina boliviana. En la siguiente receta te mostramos cómo hacer un ají de trigo paso a paso.

También se lo puede cocinar con carne de cerdo. El ají de trigo boliviano es una receta muy popular en la gastronomía del país, y podría considerarse como un plato suculento.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 1 hora y 20 minutos


Ingredientes:
  • 1 libra de trigo
  • 1/2 kilo de carne (de res)
  • 2 cebollas
  • 1/2 taza de arvejas peladas
  • 1/2 taza de habas peladas
  • 1/2 taza de zanahoria picada
  • 5 cucharas de ají rojo molido
  • 1 cuchara de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
Preparación:

Ají de trigo boliviano - Lavar y dejar reposar el trigo

1. Colocar en un recipiente con agua el trigo y dejar remojar un día antes. Luego lavar bien con abundante agua y colocar en una olla con agua hervida y dejar cocinar durante 1 hora o hasta que este tierno.

Ají de trigo boliviano - hacer un refrito

2. Picar la cebolla finamente en cubitos, calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla, hasta que este transparente, agregar el ají rojo molido, juntamente con las arvejas, las habas y la zanahoria picada en cubitos previamente retostadas, sazonar con la pimienta, el comino y la sal, dejar cocinar durante 10 minutos.

Ají de trigo boliviano - Agregar la carne picada a la olla

3. Aparte agregar la carne previamente picada a la olla de trigo, sin retostar para mantener el sabor de la carne. Dejar cocinar durante 3 minutos.

Ají de trigo boliviano - Añadir el ahogado y la papa

4. Finalmente añadir el ahogado juntamente con la papa cortada en trozos medianos, mezclar bien y dejar cocinar durante 15 minutos más. Servir caliente.

Ají de trigo boliviano

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