En una olla con un litro de agua, añadir la cerveza, palillo y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir el trigo y dejar cocer 15 minutos, retirar la olla del fuego, colar el trigo y reservar.
Secar la hierbabuena y el orégano y triturarlos para obtener un fino polvo verde.
Pelar y trocear las dos manzanas, saltear en un sartén con un poco de aceite de oliva y de mantequilla hasta que estén cocidas y blandas, seguidamente llevarlas a la licuadora con las nueces. Triturar todo el conjunto y colar para eliminar el exceso de agua y obtener un puré fino y compacto.
Condimentar el puré con un poco de sal y pimienta blanca. Cortar los filetes de pollo en finas tiras y hacerlas a la plancha, salpimentadas al gusto, doradas por ambas caras.
Calentar el trigo y cuando esté bien caliente añadir el polvo de hierbas y remover bien.
Calentar también el puré de manzana con nueces. Para emplatar, rellenar un molde con el trigo, sobre él disponer una capa de puré de manzana y acompaña con las tiras de pechuga de pollo. Servir.