Trigo tierno con puré de manzana

Trigo tierno con puré de manzana


Ingredientes:
  • 1/2 Libra de trigo tierno
  • 1 Cucharada de hierbabuena picada
  • 1 Cucharada de orégano fresco picado
  • 1 Taza de nueces trozadas
  • 2 Pechugas de pollo fileteadas
  • 1 Vaso de cerveza
  • 2 Manzanas grandes
  • Palillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta blanca molida
  • Mantequilla y sal
Preparación:

En una olla con un litro de agua, añadir la cerveza, palillo y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir el trigo y dejar cocer 15 minutos, retirar la olla del fuego, colar el trigo y reservar.

Secar la hierbabuena y el orégano y triturarlos para obtener un fino polvo verde.

Pelar y trocear las dos manzanas, saltear en un sartén con un poco de aceite de oliva y de mantequilla hasta que estén cocidas y blandas, seguidamente llevarlas a la licuadora con las nueces. Triturar todo el conjunto y colar para eliminar el exceso de agua y obtener un puré fino y compacto.

Condimentar el puré con un poco de sal y pimienta blanca. Cortar los filetes de pollo en finas tiras y hacerlas a la plancha, salpimentadas al gusto, doradas por ambas caras.

Calentar el trigo y cuando esté bien caliente añadir el polvo de hierbas y remover bien.

Calentar también el puré de manzana con nueces. Para emplatar, rellenar un molde con el trigo, sobre él disponer una capa de puré de manzana y acompaña con las tiras de pechuga de pollo. Servir.

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