Trigo estofado

Trigo estofado


Ingredientes:
  • 1 kilo de pechugas de pollo fileteados
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de cebolla picada
  • 1 Cucharada de ajo picado
  • 4 Cucharadas de ají amarillo molido
  • 6 Cucharadas de ají panca
  • 4 Tazas de tomate picado, sin piel, ni pepas
  • 3 Tazas de trigo
  • 5 Tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • 1 Rama de hierbabuena
Preparación:

Salpimentar los filetes de pollo. Calentar el aceite en una olla a fuego medio y dorar los filetes 2 minutos por cada lado, retirar del fuego y reservar.

En la misma olla colocar la cebolla y los ajos y cocinar 4 minutos, agregar la hierbabuena y cocinar 2 minutos más. Añadir el ají amarillo y el ají panca y cocinar 6 minutos removiendo constantemente. Agregar el tomate, salpimentar y mezclar. Agregar el trigo y cocinar 5 minutos, agregar el caldo de verduras caliente, mezclar y bajar el fuego.

Cocinar 20 minutos con la olla semitapada. Remover. Incorporar los filetes de pollo y cocinar 20 minutos más.

Retirar del fuego, dejar reposar y servir.

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