Trigo estofado

Trigo estofado

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso trigo estofado.



Ingredientes:
  • 1 kilo de pechugas de pollo fileteados
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de cebolla picada
  • 1 Cucharada de ajo picado
  • 4 Cucharadas de ají amarillo molido
  • 6 Cucharadas de ají panca
  • 4 Tazas de tomate picado, sin piel, ni pepas
  • 3 Tazas de trigo
  • 5 Tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • 1 Rama de hierbabuena
Preparación:
  1. Salpimentar los filetes de pollo. Calentar el aceite en una olla a fuego medio y dorar los filetes 2 minutos por cada lado, retirar del fuego y reservar.
  2. En la misma olla colocar la cebolla y los ajos y cocinar 4 minutos, agregar la hierbabuena y cocinar 2 minutos más. Añadir el ají amarillo y el ají panca y cocinar 6 minutos removiendo constantemente.
  3. Agregar el tomate, salpimentar y mezclar. Agregar el trigo y cocinar 5 minutos, agregar el caldo de verduras caliente, mezclar y bajar el fuego.
  4. Cocinar 20 minutos con la olla semitapada. Remover. Incorporar los filetes de pollo y cocinar 20 minutos más.
  5. Retirar del fuego, dejar reposar y servir.
.