Guiso de garbanzos y trigo integral

Guiso de garbanzos y trigo integral


Ingredientes:
  • 1/2 Libra de garbanzos
  • 1/2 Libra de trigo integral
  • Agua, cantidad necesaria
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Condimentos: orégano, laurel, ajo, perejil picado y sal
  • 2 Zanahorias
  • 1 Atado de acelga
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebollín
  • 1 Ají
  • 2 Tomates
Preparación:

Remojar los garbanzos durante 8 horas y cocinarlos hasta que estén tiernos. Cocinar el trigo integral, por unos 20 minutos, previamente remojados durante 8 hrs, en la misma agua de remojo.

Mezclar ambas cocciones y añadir las zanahorias en rodajas finas y la acelga cortada en juliana. Tapar y continuar cocinando a fuego suave hasta que los vegetales estén tiernos.

Aparte pincelar una cacerola con el aceite y disponer adentro la cebolla, el cebollín, el ají picado, los tomates triturados, el laurel y el ajo picado.

Tapar y cocinar a fuego suave por 15 minutos. Unir las verduras a la preparación de garbanzos y trigo. Condimentar con sal, orégano y servir espolvoreado con perejil picado.

.