Flan de zanahorias coronado con trigo

Flan de zanahorias coronado con trigo


Ingredientes:
  • 1/4 Libra de trigo
  • 1/2 Libra de zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas
  • 1 Cucharada semicolmada de mantequilla
  • Cebolla frita
  • 1 Sobre de sopa de pollo o carne
  • 3/4 de taza de nata líquida para cocinar
  • Un poco de vino blanco
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Nuez moscada
  • Frutos secos
  • 2 Huevos
  • Sal y pimienta
Preparación:

Cocer el trigo con la sopa y el doble de agua, rectificar de sal.

Reservar por separado el trigo y el líquido de la sopa. Poner a cocer las zanahorias con agua y sal hasta que estén tiernas.

En una sartén derretir la mantequilla y añadir la cebolla, la zanahoria, sal, pimienta, nuez moscada y un chorrito de vino blanco, evaporar el vino. Batir los huevos y añadir con la nata a las zanahorias, triturar todo y poner en moldes para flan previamente untados con mantequilla y meter al microondas durante 5 minutos a máxima potencia.

En la misma sartén con un poco de aceite, dorar el pollo con sal, pimienta y un poco de tomillo.

Para servir, desmoldar el flan, poner alrededor el trigo, el pollo, regar con el líquido de sopa de pollo, espolvorear con cebollino, frutos secos y adornar el flan con unas rodajas de zanahorias y un poco de tomillo.

.