Ensalada de maíz con vainitas

Ensalada de maíz con vainitas
Ingredientes:
  • 8-10 vainitas verdes
  • 2-3 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2-3 hojas de repollo morado
  • 1/2 taza de maíz cocido
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de piñones
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de nuez
  • Sal
  • Perejil y cebollino
  • Panes para acompañar
Preparación:

1. Trocear las vainitas verdes, las zanahorias, el hinojo, el apio y picar finamente todas las hortalizas con ayuda de la picadora.

2. Pasarlas a un bol. Introducir en la picadora las hojas de repollo morado y unas ramas de perejil. Picar bien y añadir todo al bol. Incorporar el maíz y las pasas. Mezclar bien.

3. Para la vinagreta, poner un poco de zumo de limón en un bol. Sazonar, añadir el aceite de nuez y remover para que ligue. Aliñar la ensalada.

4. Tostar los piñones en una sartén sin aceite. Añadirlos a la ensalada y mezclar bien.

5. Al servir decorar con perejil y cebollino, y regar con un chorrito más de vinagreta. Acompañar la ensalada con unas rebanadas de pan untadas con mantequilla.

Comenta esta receta