Guiso de maíz

Guiso de maíz

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa guiso de maíz.



Ingredientes:
  • 3/4 kilo de carne de res cortado en cubos pequeños
  • 1 litro de caldo
  • 1 lata de maíz o 3 choclos hervidos desgranados
  • 1 lata de crema
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Poner la carne con un poco de aceite a cocinar.
  2. Agregar el vino y dejar evaporar.
  3. Agregar la lata de maíz (o los granos de choclo) y el caldo hasta cubrir la carne (no todo).
  4. Dejar cocinar con fuego bajo por dos horas e ir agregando caldo a medida que se consume.
  5. Al terminar la cocción no debe haber más caldo en la olla, se debe haber consumido.
  6. Incorporar la crema, sal y pimienta. Servir caliente.
.