Tortillas de maíz con especias

Tortillas de maíz con especias
Ingredientes:
  • 1 cucharada de salsa de soya clara
  • 2 cucharaditas, de azúcar morena
  • Aceite de girasol, para freír
  • Salsa de tomate, para acompañar
  • 1 taza de maíz cocido
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas, de pimienta verde
  • 2 cucharadas de harina fina de maíz
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 2 huevos
Preparación:

1. Triturar unos segundos en alguna máquina de cocina la pimienta con las cebolletas, el cilantro y los ajos pelados.

2. Añadir los huevos, batidos ligeramente, las harinas, la salsa de soya y el azúcar. Remover bien.

3. La masa debe quedar muy líquida, no añadir más harina de la necesaria.

4. Escurrir el maíz y añadirlo a la masa, removiendo un poco.

5. Freír porciones de masa en una sartén antiadherente con un dedo de aceite, a fuego medio, hasta que se doren por una cara. Darles la vuelta y dejar dorar por el otro lado unos 30 segundos.

6. Sacar y escurrir sobre papel de cocina. Servir acompañado de salsa de tomate.

Comenta esta receta