Sopa de choclo

Sopa de choclo
Ingredientes:
  • 1/4 de cebolla cortada chiquita
  • 1/2 tallo de apio cortado bien chiquito
  • 2 papas pequeñas peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de manteca
  • Extracto de caldo de pollo o verduras
  • 1 lata de choclo (maíz) cremoso
  • 1 buen chorro de crema de leche
Preparación:

1. Rehogar la cebolla y el apio en manteca, con fuego muy bajo, ya que no deben dorarse.

2. Agregar las papas, agua y extracto de caldo, en cantidad suficiente para cocinar las papas y que sobre líquido.

3. Cuando las papas estén listas, incorporar la lata de choclo cremoso (si se desea guardar alguna porción, debe hacerse ahora, sin agregar la leche).

4. Al momento de distribuir, agregar la crema de leche, revolver, dejar hervir un minuto y servir.

Comenta esta receta