Ronda de mote con palta

Ronda de mote con palta
Ingredientes:
  • 1 taza de mote remojado la noche anterior
  • 2 cebollines picados finos
  • 1/2 palta picada en cubos
  • 1/2 palta en laminas
  • 3 champiñones picados en cubos pequeños
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Merkén (salsa picante)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para el pebre:
  • 1/2 tomate picado en cubos muy pequeños
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • 1 cucharadita de ají verde picado en cubos chicos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
Preparación:

1. Cocer el mote en agua hirviendo hasta que los granos hayan doblado su tamaño original, colar el agua y ponerlo en una fuente.

2. Saltear en aceite de oliva el cebollín y los champiñones. Agregarlos al mote.

3. Agregar al mote el resto de los ingredientes.

4. Poner la preparación en moldes cilíndricos sobre un plato, que quede bien apretado.

5. Retirar el molde y quedará con la forma que se ve en la foto.

6. Colocar sobre el mote tres láminas finas de palta. Servirlos con dos cucharadas de pebre (se hace mezclando todos los ingredientes mencionados) y unas hojas de lechuga.

Comenta esta receta