Risotto de trigo mote con alcachofas

Risoto de trigo mote con alcachofas

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso risotto de trigo mote con alcachofas.



Ingredientes:
  • 2 tazas de mote
  • 4 tazas de caldo dé carne o verduras
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 8 fondos de alcachofas
  • Sal fina
  • Pimienta
  • Cebolla cortada en cuadritos
  • 1 bolsita de hongos secos
Preparación:
  1. Remojar el mote durante la noche anterior.
  2. En una olla cocer el mote con el caldo de verduras hasta que este blando.
  3. Aparte freír la cebolla y agregar al mote ya cocido, luego agregar la leche, los fondos de alcachofas y los hongos secos hidratados.
  4. Dejar hervir y sazonar a gusto, sin dejar de revolver en forma constante.
  5. Antes de servir agregar la crema y el queso rallado; servir de inmediato.
.