Risoto de trigo mote con alcachofas

Risoto de trigo mote con alcachofas
Ingredientes:
  • 2 tazas de mote
  • 4 tazas de caldo dé carne o verduras
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 8 fondos de alcachofas
  • Sal fina
  • Pimienta
  • Cebolla cortada en cuadritos
  • 1 bolsita de hongos secos
Preparación:

1. Remojar el mote durante la noche anterior.

2. En una olla cocer el mote con el caldo de verduras hasta que este blando.

3. Aparte freír la cebolla y agregar al mote ya cocido, luego agregar la leche, los fondos de alcachofas y los hongos secos hidratados.

4. Dejar hervir y sazonar a gusto, sin dejar de revolver en forma constante.

5. Antes de servir agregar la crema y el queso rallado; servir de inmediato.

Comenta esta receta