La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa guiso de campo. Ingredientes: 2 y 1/2 tazas de cebada perlada 1 cebolla 1 cebolla de verdeo (cola verde) 1 rama de apio 1 puerro 2 dientes de ajo 1 taza de flores de brócoli fresco 2 choclos 1 zapallo pequeño Laurel Tomillo fresco Preparación: En un recipiente, hidratar la cebada con agua fría durante 2 horas. Luego, colar y reservar. En una olla profunda con unas gotas de aceite de oliva rehogar las cebollas y el apio picados. Agregar el ajo pelado y machacado, y el puerro cortado en bastones de 2 cm. Cocinar por 2 minutos a fuego fuerte y cubrir con 2 litros de agua. Bajar el fuego al mínimo y agregar la cebada, el zapallo cortado en porciones medianas y los choclos en trozos de 2 cm de ancho. Condimentar con laurel, tomillo, sal y pimienta negra. Cocinar 20 minutos, agregar el brócoli y continuar la cocción 10 minutos más. Apagar el fuego y salpimentar. Controlar que la cebada esté tierna y servir en un plato con un poco de su caldo. ‹‹ Gratinado de zapallo con choclo Índice Guiso de maíz ›› .