Guiso de porotos y maíz

Guiso de porotos y maíz


Ingredientes:
  • 1 taza de porotos
  • 1 taza de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 1 choclo
  • 1/2 lata de arvejas
  • 1 zanahoria
  • 6 tocinos
  • 1 cebolla
  • 1 caldo en cubo de verdura
  • 2 chorizos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

1. Dejar los porotos la noche anterior. Cocinar los porotos en agua con un caldo en cubo y una hoja de laurel. Colar los porotos y reservar para utilizar después, (también reservar el caldo en la olla).

2. En una sartén freír la cebolla picada unos minutos y luego poner los tocinos y los chorizos trozados. Agregar todo a la olla con el caldo y cocinar durante 30 minutos más.

3. En una cacerola aparte cocinar el arroz blanco y la zanahoria cortada en dados. A los 15 minutos de estar cocinando añadir los porotos, el choclo desgranado y las arvejas.

4. También agregar el contenido de la otra cacerola: los tocinos, los chorizos y el caldo. Dejar cocinando hasta que el arroz esté al punto deseado.  Servir caliente.

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