La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa guiso de porotos y maíz.
Ingredientes:
1 taza de porotos
1 taza de arroz
1 hoja de laurel
1 choclo
1/2 lata de arvejas
1 zanahoria
6 tocinos
1 cebolla
1 caldo en cubo de verdura
2 chorizos
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Dejar los porotos la noche anterior. Cocinar los porotos en agua con un caldo en cubo y una hoja de laurel. Colar los porotos y reservar para utilizar después, (también reservar el caldo en la olla).
En una sartén freír la cebolla picada unos minutos y luego poner los tocinos y los chorizos trozados. Agregar todo a la olla con el caldo y cocinar durante 30 minutos más.
En una cacerola aparte cocinar el arroz blanco y la zanahoria cortada en dados. A los 15 minutos de estar cocinando añadir los porotos, el choclo desgranado y las arvejas.
También agregar el contenido de la otra cacerola: los tocinos, los chorizos y el caldo. Dejar cocinando hasta que el arroz esté al punto deseado. Servir caliente.