Ensalada de pollo y maíz

Ensalada de pollo y maíz
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo
  • 1 manzana acida
  • 1 pimentón verde
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 tazas de maíz dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de zumo de pomelo
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • Unas ramitas de cebollino
  • 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:

1. Asar la pechuga de pollo. Quitarle la piel y huesos, y cortar en lonchas gruesas.

2. Cortar el pimentón en tiras y después en dados.

3. Lavar y secar la manzana, sin pelar. Cortarla y eliminar el corazón, después rebanarla en dados y cocinarla con 1 cucharada de zumo de limón para que no se ennegrezca.

4. Mezclar el maíz, la manzana, el pimentón y el pollo en una ensaladera.

5. Batir el zumo de limón con el zumo de pomelo, la sal y el azúcar, después con el aceite. Probar el aliño, porque no tiene que estar muy ácido.

6. Lavar y secar el cebollino, cortarlo en aros y luego esparcirlo sobre la ensalada en el momento de servir.

Comenta esta receta