Tomaticán con maíz

Tomaticán con maíz


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 taza de maíz (choclo cocido desgranado)
  • 5 tomates maduros y grandes
  • 1 cebolla picada en juliana
  • 2 ajos picados en cubos pequeños
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de ají de color o pimentón picante
  • Sal y pimienta
  • Albahaca fresca
Preparación:

1. Cortar la carne en tiritas no muy pequeñas.

2. Lavar y pelar los tomates, partirlos en cuatro, picar la cebolla en juliana, los ajos en cubitos y reservar.

3. Calentar el aceite a fuego medio y comenzar a freír la cebolla durante 4 minutos, sin dejar que se dore.

4. Luego añadir la carne, los ajos y freír otros 4 minutos, o hasta que la carne comience a tomar color.

5. Agregar el ají o pimentón picante, el orégano, la sal, la pimienta y los tomates. Cuando suelte el hervor tapar y dejar cocinar 20 minutos.

6. Bajar la temperatura de la cocina y añadir el maíz con un par de hojitas de albahaca para aromatizar.

7. Tapar y seguir cociendo durante unos 7 minutos, cuidando que el guiso no se seque.

8. Una vez retirado del fuego quitar las hojas de albahaca de la cazuela y proceder a servir caliente, decorado con albahaca fresca y acompañado de papas doradas.

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