Ensalada de lentejas y trigo

Ensalada de lentejas y trigo


Ingredientes:
  • 1/4 Libra de lentejas
  • 1 Puñadito de trigo
  • 2 Zanahorias
  • 1 cebollín
  • 2 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • Sal
Preparación:

Hacer cocer las lentejas, junto con la zanahoria, los ajos, el laurel y una pizca de sal.

Cuando falten 10 minutos para terminar añadir el trigo para que se cueza. Una vez que finalice la cocción, apartar las zanahorias, los ajos y el laurel, escurrir y enfriar.

Picar el cebollín en cuadritos y las dos zanahorias que hemos cocido con las lentejas. Hacer lo mismo con el tomate.

Echar todo junto con las lentejas y el trigo escurridos. Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar. También le podemos añadir a la vinagreta un poco de cilantro o de perejil picado.

Acompañar de un puñadito de hojas de albahaca.

.