Ensalada de atún con choclo

Ensalada de atún con choclo
Ingredientes:
  • 1/2 cabeza de lechuga
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 1/4 de una cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 2 huevos
  • 1 puñado de aceitunas
  • Aliño al gusto (recomendado aceite de oliva, sal y vinagre)
Preparación:

1. Poner al fuego agua, y cuando esté hirviendo añadir media cucharadita de sal y los dos huevos. En 10 minutos estarán cocidos.

2. Mientras preparar los demás ingredientes de la ensalada. Lavar y cortar la lechuga, enjuagarla, y escurrirla muy bien.

3. Pelar la zanahoria, cortarla en trocitos (al gusto) y agregarla a la lechuga.

4. Lavar bien el tomate, quitarle la piel (esto es opcional) y cortar en varios trozos.

5. Cortar el trozo de cebolla, quitarle la piel y cortar en julianas. Añadir el maíz, las aceitunas, el tomate y la cebolla a la lechuga.

6. Abrir el atún y mezclar con la ensalada (si se aliñará la ensalada con aceite de oliva y el aceite del atún es de girasol, escurrir éste, si coinciden se puede aprovechar).

7. Para hacer el aliño se debe seguir este orden: primero la sal, después el vinagre, que disolverá la sal y por último el aceite de oliva.

8. Por último aliñar la ensalada y servir.

Comenta esta receta