Deliciosos panqueques

Deliciosos panqueques
Rendimiento:
 14 panqueques de 10 cm


Ingredientes:
  • 4 huevos, las yemas separadas de las claras
  • 8 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 tazas de leche tibia
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
Preparación:

Con una batidora eléctrica batir las claras muy firmes. En un perol mezclar las yemas con la leche y la mantequilla. Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal y mezclar con una cuchara de madera, echar las claras de huevo con movimiento envolvente.

Engrasar ligeramente con mantequilla una sartén grande y calentar hasta que una gota de agua se evapore de inmediato.

Poner un poco de la mezcla en el sartén y formar el panqueque, cocinar a fuego medio hasta que forme burbujas, aproximadamente 1 minuto y medio, dar vuelta al panqueque y cocinar por 20-30 segundos. Servir caliente con mantequilla, miel o jarabe dulce.

.