Chanfainita con mote

Chanfainita con mote
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de bofe de res o menudencia de cordero
  • 4 papas peladas y picadas en cuadrados
  • 1 cebolla picada
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 tazas de caldo
  • Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:

1. En una olla con agua cocinar el bofe o la menudencia. Cuando esté lista, hay que escurrirla y picarla en varios cuadraditos.

2. En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto con el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino.

3. Luego incorporar el bofe o menudencia y la hierbabuena; freír durante unos minutos más.

4. Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas.

5. El guiso debe quedar jugoso; servir con arroz blanco y mote cocido.

Comenta esta receta