Chanfaina

Chanfaina

Es un plato tradicional de nuestro país, elaborado a base de hígado de oveja o cordero previamente picado.  Para servir se suele acompañar con papa khati y/o oca.



Ingredientes:
  • 1 bofe completo de cordero (corazón, hígado y bofe)
  • 1/2 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1 cuchara de ají colorado molido
  • 1/2 cucharilla de pimienta molida
  • 1/2 cucharilla de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite
  • 1 taza de arroz
  • 4 papas
  • 2 y 1/2 cebollas
Preparación:
  1. Lavar bien el bofe y hacerlo cocer en olla a presión con agua hervida junto a la mitad de los condimentos molidos y sal al gusto. Una vez cocido, se debe cortar en dados pequeños y reservar caliente.
  2. Mientras tanto, en otra olla freír con aceite caliente las dos cebollas picadas con el resto de los condimentos y el ají colorado molido, agregar las papas cortadas en cuadrados, dos cucharones de agua hervida y sal al gusto.
  3. Cuando las papas se encuentren a medio cocer, incorpore el bofe y continúe cocinando hasta que la papa este cocida.
  4. Sirva la chanfaina con arroz blanco, oca o papa khati.
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