Arroz a la mexicana

Arroz a la mexicana


Ingredientes:
  • 2 Tazones de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1/2 libra de porotos
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 2 Dientes de ajo fresco
  • 1 Cucharada de perejil
  • 1 Zanahoria
  • 1 locoto
  • Sal y aceite
  • 2 Cucharadas de cilantro
Preparación:

Remojar el arroz en agua caliente 5 minutos, luego lavar con agua fría y escurrirlo, tostarlo en una sartén con aceite a fuego medio 5 minutos. Pasarlo a una olla junto con la cebolla, los tomates pelados, el ajo, locoto y la zanahoria picados, los porotos enteros.

Remover y cocinar unos 5 minutos más. Agregar el caldo de verduras con la sal y pimentón y dejar que el arroz se vaya cocinando de a poco hasta que haya absorbido todo el caldo y esté tierno.

Al final echar el perejil y el cilantro en hojas. Rectificar de sal y servir.

.