La siguiente receta indica cómo preparar arroz a la mexicana.
Ingredientes:
2 Tazones de arroz
1 litro de caldo de verduras
2 Tomates
1 Cebolla
1/2 libra de porotos
1 Cucharada de pimentón
2 Dientes de ajo fresco
1 Cucharada de perejil
1 Zanahoria
1 locoto
Sal y aceite
2 Cucharadas de cilantro
Preparación:
Remojar el arroz en agua caliente 5 minutos, luego lavar con agua fría y escurrirlo, tostarlo en una sartén con aceite a fuego medio 5 minutos.
Pasarlo a una olla junto con la cebolla, los tomates pelados, el ajo, locoto y la zanahoria picados, los porotos enteros.
Remover y cocinar unos 5 minutos más. Agregar el caldo de verduras con la sal y pimentón y dejar que el arroz se vaya cocinando de a poco hasta que haya absorbido todo el caldo y esté tierno.
Al final echar el perejil y el cilantro en hojas. Rectificar de sal y servir.