Arroz con tomates

Arroz con tomates


Ingredientes:
  • 2 y 1/4 Tazas de arroz
  • 2 Tomates pelados, cortados en rodajas
  • 1 Cebolla cortada en rodajas
  • 3 tazas de agua
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Papa grande, cortada en dados
  • 1/2 Taza de morrones verdes cortados en rodajas
  • 1 Cucharadita de ají molido
  • 1 Cucharadita de jengibre fresco, rallado
  • 2 Cucharadas de cilantro picado
  • 1/2 Taza de arvejas
  • Perejil
  • Sal
Preparación:

Caliente el aceite en una olla a fuego moderado y fría la cebolla hasta que se dore. Incorpore los tomates, el jengibre, el morrón, el ajo, el cilantro, el ají molido, la papa, las arvejas y la sal, rehogue todo a fuego medio 5 minutos revolviendo. Añada el arroz y rehogue 1 minuto, siempre revolviendo. Eche agua y haga hervir. Tape y cocine a fuego medio, de 12 a 15 minutos sin quitar la tapa para impedir que el vapor se escape y logre que el arroz se cocine uniformemente.

Retire del fuego y deje reposar tapado 5 minutos antes de servir.

.