Arroz dorado

Arroz dorado

La siguiente receta indica cómo preparar arroz dorado.



Ingredientes:
  • 1 y 1/2 Taza de Arroz Crudo
  • 1/2 Kg de jamón
  • 1/2 Kg champiñones
  • 1 Taza de queso rallado
  • 1 Cebolla
  • 3/4 litro de caldo de carne
  • 1/4 Taza de mantequilla
  • Sal
Preparación:
  1. Lavar bien los champiñones y cortarlos en láminas. Pelar y picar la cebolla y cortar el jamón en trocitos.
  2. Calentar el caldo en una olla aparte. Luego derretir la mantequilla en otra olla a fuego lento y rehogar la cebolla hasta que quede transparente.
  3. Incorporar entonces el arroz y a continuación agregar los champiñones y el jamón.
  4. Remover y añadir el caldo ya caliente, el doble que de arroz. Poner sal, tapar y dejar a fuego medio durante 20 minutos. Luego rectificar de sal y retirar del fuego.
  5. Dejar reposar el arroz tapado unos 5 minutos y servir con el queso rallado aparte.
.