La siguiente receta indica cómo preparar arroz con verduras y cordero.
Ingredientes:
2 Tazas de Arroz crudo
2 kg de carne de cordero
1/2 Taza de manteca de cerdo
1 Cucharadita de comino
3 Zanahorias medianas
3 Cebollas medianas
2 Dientes de ajo
Pimentón
Perejil
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una sartén grande calentar la manteca de cerdo, y cuando empiece a derretirse echar la carne de cordero, dorándola por todos lados.
Pasados 10 minutos agregar la cebolla y el ajo troceados, y una cucharadita de pimentón.
Rehogar y añadir agua, hasta cubrir la carne, hacer hervir y reducir a fuego medio unos 25 - 30 minutos, hasta que la carne esté tierna. Agregar más agua caliente si fuera necesario.
Pasado este tiempo, añadir en la misma olla el perejil, la zanahoria troceada, el comino, la pimienta y sal a gusto.
Echar el arroz y calcular que se cocine en el doble de cantidad de agua. Cocinar durante 30 minutos.