Arroz verde

Arroz verdeIngredientes:
  • 2 Tazas de Arroz Crudo
  • 1/4 lb de Espinaca fresca
  • Pimienta negra
  • 2 Cucharadas de Pimentón dulce
  • 2 Hojas de Laurel
  • 4 Hojas de Laurel enteras y frescas o secas e hidratadas
  • 1 Cucharada de Manteca
  • 5 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
Preparación:

Lave el arroz, deje en remojo 5 minutos y escurra. Mientras, ponga el agua y la sal en la olla hasta que hierva. Retire los tallos duros de las espinacas, lave las hojas y escurra. Sumerja las espinacas en el colador dentro del agua hirviendo unos 4 minutos. Sumérjalas en un recipiente con agua fría. Reserve el agua del blanqueo. Escurra y corte en trozos pequeños.

En otra olla, caliente la manteca, a fuego medio/alto y sumerja en él las hojas de laurel. Añada el arroz y revuelva, hasta que los granos se tornen traslúcidos. Agregue las espinacas picadas, revuelva durante 1 minuto, vierta el agua de la cocción de las espinacas y ponga a hervir. Tape la olla y deje cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Cuando esté cocido agregue la pimienta.

Comenta esta receta