Ají de papalisa

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El ají de papalisa es un guiso picante preparado con carne de res, papalisa aplastada, papas y cebolla; se sirve acompañado con una porción de arroz blanco. Este plato se acostumbra cocinar en el departamento de La Paz y otros de la región andina.

Los ingredientes de esta receta, pueden encontrarse fácilmente en los mercado populares.



Ingredientes:
  • 1 libra de papalisa
  • 6 papas medianas
  • 2 cabezas de cebolla
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1 kilo de carne
  • ajo a gusto, esto dará el sabor
  • 1/2 cucharada de ají colorado molido
  • comino y sal a gusto
Preparación:
  1. En un sartén con aceite caliente, freír la cebolla y la carne picada en cuadritos, agregando el ají, el ajo, el comino y la sal. Una vez dorada la carne, agregar un poco de sopa pura o agua hirviendo.
  2. Aparte preparar y cocer las papas y el arroz blanco.
  3. Luego hacemos cocer la papalisa aparte y pinchamos para saber si esta cocido. Aplastar la papalisa cocida con un tenedor (pero no hecho un puré); agregar la papalisa a la primera preparación junto a las papas cortadas en cuadrados grandes y esto formará el ahogado.
  4. Servir primero el arroz caliente y a un lado una porción del ají de papalisa.
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