Chanchito de leche navideño

Chanchito de leche navideño
Chanchito de leche navideño preparación

El chanchito de leche o lechón es el que todavía mama y su carne se caracteriza por ser tierna y jugosa.

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 chanchito de leche pequeño
  • Zumo de dos naranjas y un limón
  • 1/2 taza de ají amarillo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de harina
  • Comino
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Macera el chanchito en el zumo de los cítricos durante un par de horas.

Paso 2: Tuesta los ajos con el comino y luego licúalos o machácalos en un mortero. Incorpora el ají, salpimienta y añade aceite hasta obtener una pasta que sea fácil de untar.

Paso 3: Unta el chanchito por completo con esta pasta y refrigéralo durante toda la noche.

Paso 4: Al día siguiente ponlo en una fuente de hornear agrega la rama de romero, una taza de agua y llévalo a horno previamente calentado a 180 °C, durante tres horas como mínimo, hasta que quede dorado y crujiente. Retira del horno, desglasa el fondo de cocción y espésalo con la harina.

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