Chanchito de leche navideño

Chanchito de leche navideño, receta - recetas.com.bo
Chanchito de leche navideño preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un chanchito de leche navideño. El chanchito de leche o lechón es el que todavía mama y su carne se caracteriza por ser tierna y jugosa.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 chanchito de leche pequeño
  • Zumo de dos naranjas y un limón
  • 1/2 taza de ají amarillo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharada de harina
  • Comino
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta
Preparación:

Chanchito de leche navideño, macerar el chanchito

1. Macera el chanchito en el zumo de los cítricos durante un par de horas.

Chanchito de leche navideño, tostar condimentos

2. Tuesta los ajos con el comino y luego licúalos o machácalos en un mortero. Incorpora el ají, salpimienta y añade aceite hasta obtener una pasta que sea fácil de untar.

Chanchito de leche navideño, untar el chanchito con la pasta

3. Unta el chanchito por completo con esta pasta y refrigéralo durante toda la noche.

Chanchito de leche navideño, hornear al día siguiente

4. Al día siguiente ponlo en una fuente de hornear agrega la rama de romero, una taza de agua y llévalo a horno previamente calentado a 180 °C, durante tres horas como mínimo, hasta que quede dorado y crujiente. Retira del horno, desglasa el fondo de cocción y espésalo con la harina.

E energía [Kcal]:
562.8
P proteína:
41.5
C colesterol [mg]:
212.7
G grasa total [g]:
43.4
Ch CHO [g]:
1.4
.