Postas de pez espada

Postas de pez espada
Postas de pez espada preparación

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • Papas chicas: 3
  • Agua: cantidad necesaria
  • Manteca a temperatura ambiente: 100 g
  • Jugo exprimido y colado de 1 limón
  • Postas de pez espada: 2 (de 750 g cada una)
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano molida: cantidad necesaria

Para Espolvorear

  • Perejil picado: cantidad necesaria

Preparación:

1. Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas. Blanquearlas en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto, aproximadamente. Retirarlas, escurrirlas y colocarlas en agua con hielo. Reservar.

2. Para aliñar el pez espada y las papas, mezclar con fuerza la manteca y el jugo de limón. Reservar.

3. Llevar las papas en rodajas a la parrilla precalentada con brasas y virutas de alguna madera frutal. Pincelar con la mezcla de manteca y jugo de limón. Cocinar hasta grillar. Luego, dar vuelta y continuar la cocción.

4. Salpimentar las postas de pez espada y llevarlas sobre la parrilla precalentada. Pincelar con la combinación de manteca y jugo de limón. Cocinar por, aproximadamente, 7 minutos.

5. Cuidadosamente, dar vuelta las postas con ayuda de una espátula. Volver a pincelar con la preparación anterior y continuar la cocción por un período similar de tiempo. Retirar del fuego, espolvorear con perejil picado y servir.

NotasTips: Para aromatizar y ahumar los pescados, es posible utilizar maderas de árboles frutales como manzano, cerezo y vid.  Para manipular las postas de pez espada y evitar que se desarmen si se pegan a la parrilla, utilizar una espátula.

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